CURSO DE INICIACIÓN A LA COCINA VEGETARIANA, EN MARZO 2009
La cocina vegetariana ofrece una amplia variedad de combinaciones para enriquecer nuestra alimentación de una forma sana y natural.
En este curso aprenderemos los principios básicos de la cocina vegetariana, de una manera sencilla, amena y práctica conoceremos aspectos tales como: las combinaciones de alimentos, las proteinas vegetales, los germinados, el uso de las algas... Preparando entre todos deliciosas recetas.
PROGRAMA DEL CURSO
PRIMERA CLASE
Introducción a la cocina sana y natural.
Las combinaciones alimentarias.
Comenzar a introducir platos vegetarianos sabrosos en nuestra alimentación.
Recetas con frutas y hortalizas:
Paté de zanahorias, berenjenas rellenas, chirimoyas con frutas.
SEGUNDA CLASE
Las proteínas vegetales.
Derivados de la soja (tofu, soja texturizada) y seitán.
¿Qué son los pickles?
Recetas con tofu y seitán :
Ensalada de pasta con tofu, hamburguesas de seitán, puding con leche de soja y frutos secos.
PRIMERA CLASE
Introducción a la cocina sana y natural.
Las combinaciones alimentarias.
Comenzar a introducir platos vegetarianos sabrosos en nuestra alimentación.
Recetas con frutas y hortalizas:
Paté de zanahorias, berenjenas rellenas, chirimoyas con frutas.
SEGUNDA CLASE
Las proteínas vegetales.
Derivados de la soja (tofu, soja texturizada) y seitán.
¿Qué son los pickles?
Recetas con tofu y seitán :
Ensalada de pasta con tofu, hamburguesas de seitán, puding con leche de soja y frutos secos.
TERCERA CLASE
Cereales y legumbres: proteína perfecta.
Distintos tipos de cereales y legumbres.
Hacer germinados en casa y su uso en la alimentación.
Recetas con legumbres, cereales y germinados :
Ensalada con germinados, paté de garbanzos (hummus), rollitos de quinoa con setas.
CUARTA CLASE
Las algas en la alimentación.
Tipos de algas comestibles y su uso.
Propiedades terapéuticas de las algas.
Recetas sabrosas con algas:
Sushi vegetal, empanada de algas, jalea de frutas con agar-agar.
IMPARTE EL CURSO
Marian Rodriguez. Licenciada en Biología y titulada en naturopatía.
Empieza a impartir seminarios de cocina vegetariana en Barcelona (Herbolario L'Olivera año 2001).
Al volver a Vigo abre Trevo Escuela-taller de cocina vegetariana, donde imparte todo tipo de seminarios teóricos y prácticos de cocina vegetariana, dietética, macrobiótica y exótica. Ha impartido cursos en diferentes centros y herboristerias, en diversas ferias como Vigo Natura y la Semana Verde de Silleda, asi como en asociaciones a lo largo de toda Galicia.
Actualmente imparte seminarios de cocina nutricional, vegetariana, dietética y exótica en el Aula de cocina Caixanova.
Empieza a impartir seminarios de cocina vegetariana en Barcelona (Herbolario L'Olivera año 2001).
Al volver a Vigo abre Trevo Escuela-taller de cocina vegetariana, donde imparte todo tipo de seminarios teóricos y prácticos de cocina vegetariana, dietética, macrobiótica y exótica. Ha impartido cursos en diferentes centros y herboristerias, en diversas ferias como Vigo Natura y la Semana Verde de Silleda, asi como en asociaciones a lo largo de toda Galicia.
Actualmente imparte seminarios de cocina nutricional, vegetariana, dietética y exótica en el Aula de cocina Caixanova.
INFÓRMATE SIN COMPROMISO!!!
1 comentario:
Necesitaría un curso de estos en Buenos Aires, conocen como para recomendarme?
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